Китайская ZTE пообещала Мясниковичу инвестировать в индустриальный парк под Минском.

Компания ZTE выразила стремление к сотрудничеству и вложению денег в производящие сектора, располагающиеся на территории Белорусско-Китайского индустриального парка. Информация стала известна из официального сообщения Шао Вэйлин. Руководитель финансового отдела китайской компании встречался с Мясниковичем М.В., белорусским премьер-министром.

Шао Вэйлин сообщил о результатах очередного заседания Совета Директоров компании. Было принято решение о вложении средств в производство китайско-белорусского Индустриального парка. Индустриальный парк расположен в пригороде Минска.

Михаил Владимирович полностью поддержал необходимость данного сотрудничества. Премьер-министр посещал Китайскую Народную Республику в 2014 году, был в компании ZTE. В своем отчете представитель Беларуси заявил, что компания ZTE - буйно развивающаяся суперсовременная корпорация. У данного партнера большая доля данного сегмента рынка, что позволяет и Беларуси делать соответствующие вклады. Так же положительным в сотрудничестве КНР и Республики Беларусь является то, что компания ZTE спокойно принимается белорусами на рынке, получает одобрение и набирает оборот по продажам.

Так же Михаил Владимирович Мясников отметил, что данное вложение и сотрудничество дает хороший толчок для развития на территории (и не только) иных сфер деятельности. Так, новый поток кадров и развития будут направлены в сферы торговли и логистики. Прогресс в области высоких технологий влечет развитие иных областей. Еще одним совместным проектом станет модернизация инфраструктуры государственного кабельного оператора РУП "Белтелеком".
На территории республики есть компании, которые работают в области телекоммуникационных сетей. Компания ООО «Современные направления» имеет большой опыт работы в области проектных, общестроительных, электромонтажных работ. Технические возможности компании позволяют решать широкий спектр задач по установке и монтажу оборудования мобильной связи. Компания ООО «Современные направления» 21.09.13 прошла сертификацию у ZTE и на сегодняшний момент сотрудники компании имеют сертификаты по конфигурированию и пуско-наладке оборудования китайского производителя.

Поскольку на рынке мобильных операторов присутствует здоровая конкуренция, операторы стараются привлечь все больше клиентской базы, то можно говорить о том, что с появлением техники появится и сама клиентская база.
Беларусь открыто принимает такого рода предложения со стороны корпорации ZTE, потому что опыт работы составляет более 10 лет. А инвестиционная сумма составляет, по некоторым данным около 300 миллионов долларов США. Что касается компании ZTE, то здесь можно отметь, что треть акций принадлежит государству, вторая треть – частным компания, а оставшаяся треть вращается на бирже.